新宝珠幼稚園

先生からのひとこ

新年明けましておめでとうございます。
令和2年、今年はどんな一年にしたいですか?きっとお正月にご家族でお話しもされたことでしょう。それぞれの目標を掲げ、また出会いの多い、素敵な一年にしたいものですね。大人も子どもも健康第一!よく食べ、よく遊び、よく寝て、子どもたちにとって学び多き、そして何より心が満たされる楽しい一年になりますよう、職員一同力を合わせて努めてまいります。

3学期は楽しい行事や発表会もありますが、子どもたちにとっては次の学年へと繋がる大切な時期へと入ります。一年を振り返りご家庭でもそれぞれの成長を見つめ直してあげて欲しいと思います。素晴らしい成長が見えてくると思います。子どもって本当にすごい!たくさん抱きしめてあげて、柔らかい心と逞しい心で新しい環境に備えてあげてくださいね。

認定こども園Q&A
アレルギー