新宝珠幼稚園

先生からのひとこ

まだまだ厚手の上着が手放せない日が続きますが、少しずつ暖かい風が感じられるようになってきました。春はもうすぐです。
桃・空・雪組は2月24日に1年の締めくくりの行事である、「おひなまつり音楽会」を無事に終えました。一生懸命練習した成果を発表する姿に、ご家庭とはまた違う成長ぶりを実感できたのではないでしょうか。
4月からあっという間の1年でしたが、子どもたちの成長の早さには驚くばかりです。
このままどんどん新しいことを覚え、たくさんのことに興味を持ち、またさらに大きくなっていくのでしょう。
雪組は3月18日の卒園式で小学校へ巣立ちます。桃・空組は19日の終業式を迎え、進級いたします。
みんなで過ごした日々を思い出すと寂しい気持ちになりますが、楽しい思い出が1つでも増やせるように、残りの日々を大切に過ごしていきたいと思います。

認定こども園Q&A
アレルギー