新宝珠幼稚園

今年は、7月より猛暑が続き、暑い夏となりました。長い夏休みも過ぎてしまえば、アッという間に終わりました。
2学期が始まり、運動会の練習を中心に保育が行われます。いちご組、さくらんぼ組、桃組、空組、雪組とそれぞれの学年でお遊戯や競技、雪組の鼓隊・組立・パラバルーンと、運動会に向けて頑張って行きたく思います。

まだまだ暑い日が続きますので、体調に気を付けながら天候に合わせて進めて行きたく思います。
10月6日(土)の運動会は、御家族そろって子ども達の頑張っている姿を応援して頂き、子ども達の成長を見届けて下さい。そして家に帰ったら運動会の話をし、誉めてあげて下さい。
卒園生のみなさんはパン食い競争、又新入園児のお子様達もおみやげ拾いがありますので、どうぞ参加して下さい。職員一同でお待ちしております。

園の概要
園児の一日