新宝珠幼稚園

平成30年度がスタートしました。77名の新入園児を迎え、総勢177名の園児です。
認定こども園になって3年目、1歳児いちご組で入園してきた子どもたちが、3歳児の桃組になります。とてもお兄ちゃん、お姉ちゃんになりました。期待しちゃいます。
新園舎になって、半年、新しい教室、階段、運動場にも慣れてきました。
新しく入園してくるお友だちは、これから少しずつ少しずつ、慣れていってくださいね。
先生との約束、友だちとのルール、トイレの使い方や運動場の遊び方、困ったときはどうするかなど、保護者のみなさんも、子どもたちと同じように不安に思うことがあると思います。少しずつ少しずつ、慣れて安心できるようになってください。
空組、雪組のお友だちは先輩です。小さなお友だちに優しくしてあげてくださいね。
泣いていたら「大丈夫?」って声をかけてあげてくださいね。
「ありがとう」「ごめんなさい」が言える、笑顔がいっぱいの「認定こども園 新宝珠幼稚園」にしていきましょう。

園の概要
園児の一日