新宝珠幼稚園

さわやかな風に、温かい日差し。外遊びやお散歩が楽しい季節になりましたが、皆様はどうお過ごしでしょうか?

入園・進級から少し経ち、不安そうな表情をしていた子どもたちに笑顔が見られるようになってきました。初めは分からない事ばかりで泣いていたいちご組さんや桃組さんが、園の空気に慣れ、先生やお友達と楽しく遊ぶ中で立派な表情に変わっていく様子をとても微笑ましく感じています。

そんな子どもたちは今、園内行事のお花まつりの為に毎日一生懸命お歌や手遊びを練習しています。保育室の前を通ると可愛らしい歌声が聞こえてきて、職員一同、本番はどんな発表をしてくれるのか楽しみにしています。そして、子どもたちも新学期になって初めての発表会。進級して更に格好良くなった姿を見せるために張り切って歌っていますので、お家でも是非聞いてあげてください。

新しい環境になり疑問に思う事もたくさんあると思いますが、どんな時でも大丈夫ですので、担任または事務所の先生にいつでもお声掛け下さい。よろしくお願い致します。

園の概要
園児の一日