新宝珠幼稚園

平成30年4月おいしい給食

  • 1号
  • 2号
  • 3号
  • 献  立 ひよこのおやつ 園での食器 家からの持ち物
    13日(金) ポークカレーライス・コーンサラダ
    福神漬け・オレンジ
    牛乳
    りんごのパンケーキ
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    16日(月) 白身魚フライ・マカロニサラダ
    洋風野菜スープ(玉ねぎ・人参)
    ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    17日(火) 豚肉と野菜の煮込み・小松菜と竹輪の和え物
    きのこ汁・ライス・マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    18日(水) 牛乳・ホットドッグ コップ
    ふきん・はし
    19日(木) ひじきご飯・南瓜のそぼろ煮
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)・漬物・バナナ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    20日(金) クリームシチュー・きゃべつと鶏のささ身サラダ
    卵不使用バターロール・りんごジュース
    お茶
    おやつおにぎり
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    23日(月) 鰆の煮付け・もやしのナムル・わかめスープ
    ライス・キウイフルーツ
    牛乳
    みたらし団子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    24日(火) ささみフライ・スパゲティケチャップ炒め
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)
    ライス・牛乳・オレンジ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    25日(木) 牛乳
    揚げパンきな粉
    コップ
    ふきん・はし
    26日(木) ピラフ・温野菜
    季節の具だくさんスープ(春)・りんご
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    27日(金) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物
    パイナップル
    牛乳
    オレンジ寒天とリッツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし

    今月の栄養平均値

    1号は、18日(水)・25日(水)は、お弁当になります。

    エネルギー たんぱく質 脂質
    1号 436kcal 15.0g 8.4g(おやつ含む)

    3月給食だより

    ご入園、ご進級おめでとうございます。
    桜の花が咲き、暖かい季節になりました。子供達も新しいクラスでの生活が始まります。給食室も安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いいたします。また、行事食や旬の食材を取り入れて子供達が季節を感じ、給食を楽しみにしてもらえるように努力していきます。
     今年度からひよこのおやつも2号3号のおやつと同じものになります。献立表に載せていますので、ご覧ください。
    ☆給食の事で気になることがありましたら、給食室をおたずね下さい。

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  • 献  立 おやつ 園での食器 家からの持ち物
    2日(月) 煮込みうどん・野菜のかき揚げ 牛乳
    小松菜パンケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    3日(火) 中華丼・酢の物・豆腐みそ汁 牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    4日(水) 江戸っ子煮・きゃべつのおかか和え
    洋風野菜スープ(白菜・人参)・ライス
    牛乳
    ラスク
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    5日(木) 鶏肉のケチャップ煮・フレンチサラダ
    麸みそ汁・ライス
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    6日(金) チリコンカーン・青菜のソテー
    すまし汁(大根・人参)・ライス
    牛乳
    キャロット蒸しパン
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    9日(月) 鮭の照り焼き・ビーフンの炒め物
    中華野菜スープ(もやし・人参)・ライス
    牛乳
    ふかし芋
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    10日(火) 洋風おでん・野菜サラダ
    野菜みそ汁(玉ねぎ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    11日(水) 焼きそば・切り干し大根の煮物
    玉子汁
    牛乳
    サンドイッチ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    12日(木) マーボー豆腐・野菜三色和え
    中華野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    13日(金) ポークカレーライス・コーンサラダ
    福神漬け・オレンジ
    牛乳
    りんごのパンケーキ
    ランチ
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    16日(月) 白身魚フライ・マカロニサラダ
    洋風野菜スープ(玉ねぎ・人参)
    ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん
    17日(火) 豚肉と野菜の煮込み・小松菜と竹輪の和え物
    きのこ汁・ライス・マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    18日(水) 牛乳
    ホットドッグ
    コップ
    ふきん・はし
    19日(木) ひじきご飯・南瓜のそぼろ煮
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)・漬物・バナナ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    20日(金) クリームシチュー・きゃべつと鶏のささ身サラダ
    卵不使用バターロール・りんごジュース
    お茶
    おやつおにぎり
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    23日(月) 鰆の煮付け・もやしのナムル・わかめスープ
    ライス・キウイフルーツ
    牛乳
    みたらし団子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    24日(火) ささみフライ・スパゲティケチャップ炒め
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳・オレンジ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    25日(水) 牛乳
    揚げパンきな粉
    コップ
    ふきん・はし
    26日(木) ピラフ・温野菜
    季節の具だくさんスープ(春)・りんご
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    27日(金) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物
    パイナップル
    牛乳
    オレンジ寒天とリッツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし

    2号は、18日(水)・25日(水)はお弁当になります。

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    2号 631kcal 22.0g 14.9g(おやつ含む)

    4月給食だより

    ご入園、ご進級おめでとうございます。
    桜の花が咲き、暖かい季節になりました。子供達も新しいクラスでの生活が始まります。給食室も安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いいたします。また、行事食や旬の食材を取り入れて子供達が季節を感じ、給食を楽しみにしてもらえるように努力していきます。
    ☆給食の事で気になることがありましたら、給食室をおたずね下さい。

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  • 献  立 おやつ
    2日(月) 煮込みうどん・野菜のかき揚げ 牛乳
    小松菜パンケーキ
    3日(火) 中華丼・酢の物・豆腐みそ汁 牛乳
    お菓子
    4日(水) 江戸っ子煮・きゃべつのおかか和え
    洋風野菜スープ(白菜・人参)・ライス
    牛乳
    ラスク
    5日(木) 鶏肉のケチャップ煮・フレンチサラダ
    麸みそ汁・ライス
    牛乳
    お菓子
    6日(金) チリコンカーン・青菜のソテー
    すまし汁(大根・人参)・ライス
    牛乳
    キャロット蒸しパン
    9日(月) 鮭の照り焼き・ビーフンの炒め物
    中華野菜スープ(もやし・人参)・ライス
    牛乳
    ふかし芋
    10日(火) 洋風おでん・野菜サラダ
    野菜みそ汁(玉ねぎ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    11日(水) 焼きそば・切り干し大根の煮物
    玉子汁
    牛乳
    サンドイッチ
    12日(木) マーボー豆腐・野菜三色和え
    中華野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    13日(金) ポークカレーライス・コーンサラダ 牛乳
    りんごのパンケーキ
    16日(月) 白身魚フライ・マカロニサラダ
    洋風野菜スープ(玉ねぎ・人参)・ライス
    牛乳
    お好み焼き
    17日(火) 豚肉と野菜の煮込み・小松菜と竹輪の和え物
    きのこ汁・ライス
    牛乳
    お菓子
    18日(水) 牛丼・チンゲン菜のお浸し
    すまし汁(大根・人参)
    牛乳
    ホットドッグ
    19日(木) ひじきご飯・南瓜のそぼろ煮
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)
    牛乳
    お菓子
    20日(金) クリームシチュー・きゃべつと鶏のささ身サラダ
    卵不使用バターロール・りんごジュース
    お茶
    おやつおにぎり
    23日(月) 鰆の煮付け・もやしのナムル・わかめスープ
    ライス
    牛乳
    さつま芋とりんご煮
    24日(火) ささみフライ・スパゲティケチャップ炒め
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    25日(水) 肉じゃが・豆腐チャンプル
    野菜みそ汁(白菜・人参)・ライス
    牛乳
    揚げパンきな粉
    26日(木) ピラフ・温野菜
    季節の具だくさんスープ(春)
    牛乳
    お菓子
    27日(金) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物 牛乳
    オレンジ寒天とリッツ

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    3号 488kcal 16.9g 12.2g(おやつ含む)

    4月給食だより

    ご入園、ご進級おめでとうございます。
    桜の花が咲き、暖かい季節になりました。子供達も新しいクラスでの生活が始まります。給食室も安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いいたします。また、行事食や旬の食材を取り入れて子供達が季節を感じ、給食を楽しみにしてもらえるように努力していきます。
    ☆給食の事で気になることがありましたら、給食室をおたずね下さい。

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