新宝珠幼稚園

平成30年11月たのしい給食

  • 1号
  • 2号
  • 3号
  • 献  立 ひよこのおやつ 園での食器 家からの持ち物
    1日(木) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    2日(金) じゃが芋のカレー風味炒め・フレンチサラダ
    わかめスープ・ライス・オレンジ
    牛乳
    ホットケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    6日(火) 豚肉と野菜の煮込み・酢の物・玉子汁
    ライス・パイナップル
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    7日(水) 牛乳
    みたらし団子
    コップ
    ふきん・はし
    8日(金) マーボー豆腐・ビーフンの炒め物
    洋風野菜スープ(大根・人参)・ライス・マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん
    9日(金) ビーフカレーライス・コーンサラダ
    福神漬け・りんご
    牛乳
    フルーツヨーグルト
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    12日(月) 肉団子のソース煮・ハム野菜サラダ
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)ライス・バナナ
    牛乳
    小松菜パンケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    13日(火) チャーハン・ブロッコリーのおかか和え
    季節の具だくさんスープ(秋)・黄桃
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    14日(水) 牛乳
    揚げパンきなこ
    コップ
    ふきん・はし
    15日(木) さばの煮付け・野菜三色和え
    豆腐みそ汁・ライス・オレンジ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    16日(金) チリコンカーン・温野菜・きのこ汁
    ライス・パイナップル
    牛乳
    ふかし芋
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    19日(月) 洋風おでん・ほうれん草のごま和え
    中華野菜スープ(きゃべつ・人参)
    ライス・マンゴー
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    20日(火) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物・バナナ 牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    21日(水) 牛乳
    ピザトースト
    コップ
    ふきん・はし
    22日(木) 中華丼・もやしのナムル・豆腐汁・黄桃 牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    26日(月) 白身魚のフライ・ひじきの煮物
    野菜みそ汁(大根・人参)
    ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    27日(火) じゃが芋とベーコンの煮込み・和風サラダ
    卵不使用イエローロール・りんご・牛乳
    牛乳
    味噌たんぽ
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    28日(水) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    29日(木) ちらし寿司・青菜のそぼろ和え
    すまし汁(わかめ・玉ねぎ)・バナナ
    牛乳
    大学芋
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    30日(金) ポークカレーライス・野菜サラダ
    福神漬け・オレンジ
    牛乳
    りんご蒸しパン
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし

    1号は7日(水)・14日(水)・21日(水)・28日(火)は、お弁当になります。

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    1号 425kcal 16.6g 7.6g

    11月給食だより

    11月に入り、朝夕はとても冷え込むようになりました。本格的な冬はもうすぐです。風邪をひきやすい時期です。風邪の予防には、手洗い・うがいの他に睡眠と栄養が大切です。
    【風邪に効く食材】
    ビタミンA:ほうれん草・人参・南瓜などの緑黄色野菜、鶏卵・うなぎ・チーズなど
    ビタミンC:みかん・いちご・ブロッコリー・ほうれん草・いも類などの果物や野菜
    ビタミンB1:豚肉・魚介類・大豆食品など
    たんぱく質:魚介類・肉類・大豆製品・乳製品など
    ※バランスの良い食事でウイルスに負けない体をつくりましょう!

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  • 献  立 おやつ 園での食器 家からの持ち物
    1日(木) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    2日(金) じゃが芋のカレー風味炒め・フレンチサラダ
    わかめスープ・ライス・オレンジ
    牛乳
    ホットケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    5日(月) 焼うどん・小松菜と竹輪の和え物 牛乳
    サンドイッチ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    6日(火) 豚肉と野菜の煮込み・酢の物・玉子汁
    ライス・パイナップル
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    7日(水) 牛乳
    みたらし団子
    コップ
    ふきん・はし
    8日(木) マーボー豆腐・ビーフンの炒め物
    洋風野菜スープ(大根・人参)・ライス・マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    9日(金) ビーフカレーライス・コーンサラダ
    福神漬け・りんご
    牛乳
    フルーツヨーグルト
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん
    12日(月) 肉団子のソース煮・ハム野菜サラダ
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)ライス・バナナ
    牛乳
    小松菜パンケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    13日(火) チャーハン・ブロッコリーのおかか和え
    季節の具だくさんスープ(秋)・黄桃
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    14日(水) 牛乳
    揚げパンきなこ
    コップ
    ふきん・はし
    15日(木) さばの煮付け・野菜三色和え
    豆腐みそ汁・ライス・オレンジ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    16日(金) チリコンカーン・温野菜・きのこ汁
    ライス・パイナップル
    牛乳
    ふかし芋
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    19日(月) 洋風おでん・ほうれん草のごま和え
    中華野菜スープ(きゃべつ・人参)
    ライス・マンゴー
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    20日(火) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物・バナナ 牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    21日(水) 牛乳
    ピザトースト
    コップ
    ふきん・はし
    22日(木) 中華丼・もやしのナムル・豆腐汁・黄桃 牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    26日(月) 白身魚のフライ・ひじきの煮物
    野菜みそ汁(大根・人参)
    ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    27日(火) じゃが芋とベーコンの煮込み・和風サラダ
    卵不使用イエローロール・りんご・牛乳
    牛乳
    味噌たんぽ
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    28日(水) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    29日(木) ちらし寿司・青菜のそぼろ和え
    すまし汁(わかめ・玉ねぎ)・バナナ
    牛乳
    大学芋
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    30日(金) ポークカレーライス・野菜サラダ
    福神漬け・オレンジ
    牛乳
    りんご蒸しパン
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし

    2号は、7日(水)・14日(水)・21日(水)・28日(金)はお弁当になります。

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    2号 630kcal 20.6g 14.8g

    11月給食だより

    11月に入り、朝夕はとても冷え込むようになりました。本格的な冬はもうすぐです。風邪をひきやすい時期です。風邪の予防には、手洗い・うがいの他に睡眠と栄養が大切です。
    【風邪に効く食材】
    ビタミンA:ほうれん草・人参・南瓜などの緑黄色野菜、鶏卵・うなぎ・チーズなど
    ビタミンC:みかん・いちご・ブロッコリー・ほうれん草・いも類などの果物や野菜
    ビタミンB1:豚肉・魚介類・大豆食品など
    たんぱく質:魚介類・肉類・大豆製品・乳製品など
    ※バランスの良い食事でウイルスに負けない体をつくりましょう!

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  • 献  立 おやつ
    1日(木) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    洋風野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    2日(金) じゃが芋のカレー風味炒め・フレンチサラダ
    わかめスープ・ライス
    牛乳
    ホットケーキ
    5日(月) 焼うどん・小松菜と竹輪の和え物 牛乳
    サンドイッチ
    6日(火) 豚肉と野菜の煮込み・酢の物・玉子汁・ライス 牛乳
    お菓子
    7日(水) 鮭の照り焼き・野菜炒め
    中華野菜スープ(チンゲン菜・人参)・ライス
    牛乳
    さつま芋とりんご煮
    8日(木) マーボー豆腐・ビーフンの炒め物
    洋風野菜スープ(大根・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    9日(金) ビーフカレーライス・コーンサラダ 牛乳
    フルーツヨーグルト
    12日(月) 肉団子のソース煮・ハム野菜サラダ
    薄揚げみそ汁(玉ねぎ)ライス
    牛乳
    小松菜パンケーキ
    13日(火) チャーハン・ブロッコリーのおかか和え・季節の具だくさんスープ(秋) 牛乳
    お菓子
    14日(水) 和風ハンバーグ・じゃが芋の旨煮
    洋風野菜スープ(白菜・人参)・ライス
    牛乳
    揚げパンきなこ
    15日(木) さばの煮付け・野菜三色和え・豆腐みそ汁・ライス 牛乳
    お菓子
    16日(金) チリコンカーン・温野菜・きのこ汁・ライス 牛乳
    ふかし芋
    19日(月) 洋風おでん・ほうれん草のごま和え
    中華野菜スープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お好み焼き
    20日(火) 塩ラーメン・高野豆腐と野菜の煮物 牛乳
    お菓子
    21日(水) 牛肉とさつま芋の煮物・白菜のゆかり和え
    洋風野菜スープ(玉ねぎ・人参)・ライス
    牛乳
    ピザトースト
    22日(木) 中華丼・もやしのナムル・豆腐汁 牛乳
    お菓子
    26日(月) 白身魚のフライ・ひじきの煮物・野菜みそ汁(大根・人参)・ライス 牛乳
    お菓子
    27日(火) じゃが芋とベーコンの煮込み・和風サラダ
    卵不使用イエローロール
    牛乳
    味噌たんぽ
    28日(水) (遠足)
    お弁当
    牛乳
    お菓子
    29日(木) ちらし寿司・青菜のそぼろ和え・すまし汁(わかめ・玉ねぎ) 牛乳
    大学芋
    30日(金) ポークカレーライス・野菜サラダ 牛乳
    りんご蒸しパン

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    3号 476kcal 16.2g 11.9g

    11月給食だより

    11月に入り、朝夕はとても冷え込むようになりました。本格的な冬はもうすぐです。風邪をひきやすい時期です。風邪の予防には、手洗い・うがいの他に睡眠と栄養が大切です。
    【風邪に効く食材】
    ビタミンA:ほうれん草・人参・南瓜などの緑黄色野菜、鶏卵・うなぎ・チーズなど
    ビタミンC:みかん・いちご・ブロッコリー・ほうれん草・いも類などの果物や野菜
    ビタミンB1:豚肉・魚介類・大豆食品など
    たんぱく質:魚介類・肉類・大豆製品・乳製品など
    ※バランスの良い食事でウイルスに負けない体をつくりましょう!

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