新宝珠幼稚園

献立表





平成31年5月たのしい給食

  • 1号
  • 2号
  • 3号
  • 3号離乳食
  • 献  立 ひよこのおやつ 園での食器 家からの持ち物
    7日(火) 白身魚フライ・マカロニサラダ
    わかめスープ・ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    8日(水) 五目ご飯・ひじきの煮物
    野菜みそ汁(じゃが芋・玉ねぎ)・りんご
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    9日(木) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    10日(金) ポークカレー・きゃべつのおかか和え
    福神漬け・黄桃
    牛乳
    ホットケーキ
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    13日(月) ピラフ・温野菜・具だくさんスープ
    マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    14日(火) すき焼き風煮込み・酢の物
    きのこ汁・ライス・バナナ
    牛乳
    ピザトースト
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    15日(水) 野菜たっぷりラーメン・じゃが芋の旨煮
    パイナップル
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    16日(木) 牛乳
    マカロニきな粉
    コップ
    ふきん・はし
    17日(金) ☆親子遠足☆
    お弁当
    20日(月) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    コンソメスープ(きゃべつ・人参)・ライス
    フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    21日(火) 厚揚げと野菜の煮込み・きゃべつのゆかり和え
    すまし汁(玉ねぎ・わかめ)・ライス・オレンジ
    牛乳
    人参ケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    22日(水) 鰆の煮つけ・ビーフンの炒め物
    中華スープ(チンゲン菜・人参)・ライス
    バナナ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    23日(木) お茶
    フルーツヨーグルト
    コップ
    ふきん・はし
    24日(金) 豚肉と野菜の中華風煮・ツナサラダ
    玉子汁・ライス・パイナップル
    牛乳
    ドーナツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    27日(月) クリームシチュー・コーンサラダ
    卵不使用バターロール・牛乳・りんご
    お茶
    おやつおにぎり
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    28日(火) とんとん丼・ほうれん草のごま和え
    洋風野菜スープ(大根・人参)・黄桃
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    29日(水) 関東煮・ウインナーとキャベツのソテー
    麸のすまし汁・ライス・オレンジ
    牛乳
    りんご寒天とリッツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    30日(木) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    31日(金) 八宝菜・キャベツときのこポン酢和え
    豆腐のみそ汁・ライス・マンゴー
    牛乳
    バナナケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし

    1号は9日(木)・16日(木)・23日(木)・30日(木)は、お弁当になります。

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質
    1号 402kcal 13.7g 7.1g

    5月給食だより

    入園・進級して1ヶ月、新しい生活に慣れてきたと思います。給食では、赤(体をつくる)・黃(体を動かす)・緑(体の調子を整える)食材が入っています。まんべんなく食べて元気な体を作りましょう。
    旬の食材を取り入れて季節感のある献立にそして楽しく食べてもらえるよう工夫しています。お楽しみに!

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  • 献  立 おやつ 園での食器 家からの持ち物
    7日(火) 白身魚フライ・マカロニサラダ
    わかめスープ・ライス・フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    8日(水) 五目ご飯・ひじきの煮物
    野菜みそ汁(じゃが芋・玉ねぎ)・りんご
    牛乳
    お好み焼き
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    9日(木) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    10日(金) ポークカレー・きゃべつのおかか和え
    福神漬け・黄桃缶
    牛乳
    ホットケーキ
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    13日(月) ピラフ・温野菜・具だくさんスープ
    マンゴー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    14日(火) すき焼き風煮込み・酢の物
    きのこ汁・ライス・バナナ
    牛乳
    ピザトースト
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    15日(水) 野菜たっぷりラーメン・じゃが芋の旨煮
    パイナップル
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    16日(木) 牛乳
    マカロニきな粉
    コップ
    ふきん・はし
    17日(金) ☆親子遠足☆
    お弁当
    20日(月) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    コンソメスープ(きゃべつ・人参)・ライス
    フルーツゼリー
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    21日(火) 厚揚げと野菜の煮込み・きゃべつのゆかり和え
    すまし汁(玉ねぎ・わかめ)・ライス・オレンジ
    牛乳
    人参ケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    22日(水) 鰆の煮つけ・ビーフンの炒め物
    中華スープ(チンゲン菜・人参)・ライス
    バナナ
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    23日(木) お茶
    ヨーグルト
    コップ
    ふきん・はし
    24日(金) 豚肉と野菜の中華風煮・ツナサラダ
    玉子汁・ライス・パイナップル
    牛乳
    ドーナツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    27日(月) クリームシチュー・コーンサラダ
    卵不使用バターロール・牛乳・りんご
    お茶
    おやつおにぎり
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    28日(火) とんとん丼・ほうれん草のごま和え
    洋風野菜スープ(大根・人参)・黄桃
    牛乳
    お菓子
    ランチ皿
    スプーン
    コップ
    ふきん・はし
    29日(水) 関東煮・ウインナーとキャベツのソテー
    麸のすまし汁・ライス・オレンジ
    牛乳
    りんご寒天とリッツ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし
    30日(木) 牛乳
    お菓子
    コップ
    ふきん・はし
    31日(金) 八宝菜・キャベツときのこポン酢和え
    豆腐のみそ汁・ライス・マンゴー
    牛乳
    バナナケーキ
    ランチ皿 コップ
    ふきん・はし

    2号は、9日(木)・16日(木)・23日(木)・30日(木)はお弁当になります。

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質(おやつ含む)
    2号 623kcal 21.2g 14.8g

    5月給食だより

    入園・進級して1ヶ月、新しい生活に慣れてきたと思います。給食では、赤(体をつくる)・黃(体を動かす)・緑(体の調子を整える)食材が入っています。まんべんなく食べて元気な体を作りましょう。
    旬の食材を取り入れて季節感のある献立にそして楽しく食べてもらえるよう工夫しています。お楽しみに!

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  • 献  立 おやつ
    7日(火) 白身魚フライ・マカロニサラダ・わかめスープ・ライス 牛乳
    お菓子
    8日(水) 五目ご飯・ひじきの煮物・野菜みそ汁(じゃが芋・玉ねぎ) 牛乳
    ☆お花まつり☆
    かぼちゃまんじゅう
    9日(木) 鶏肉のケチャップ煮・青菜ソテー
    コンソメスープ(白菜・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    10日(金) ポークカレー・きゃべつのおかか和え 牛乳
    ホットケーキ
    13日(月) ピラフ・温野菜・具だくさんスープ 牛乳
    お菓子
    14日(火) すき焼き風煮込み・酢の物・きのこ汁・ライス 牛乳
    ピザトースト
    15日(水) 野菜たっぷりラーメン・じゃが芋の旨煮 牛乳
    お菓子
    16日(木) 豚肉の生姜焼き・小松菜と竹輪の和え物
    薄揚げのみそ汁(玉ねぎ)・ライス
    牛乳
    マカロニきな粉
    17日(金) ☆親子遠足☆
    お弁当
    20日(月) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    コンソメスープ(きゃべつ・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    21日(火) 厚揚げと野菜の煮込み・きゃべつのゆかり和え
    すまし汁(玉ねぎ・わかめ)・ライス
    牛乳
    人参ケーキ
    22日(水) 鰆の煮つけ・ビーフンの炒め物
    中華スープ(チンゲン菜・人参)・ライス
    牛乳
    お菓子
    23日(木) 豆ご飯・鶏の照り焼き・ハム野菜サラダ・みそ汁(白菜・人参) 牛乳
    フルーツヨーグルト
    24日(金) 豚肉と野菜の中華風煮・ツナサラダ・玉子汁・ライス 牛乳
    ドーナツ
    27日(月) クリームシチュー・コーンサラダ
    卵不使用バターロール・牛乳
    お茶
    おやつおにぎり
    28日(火) とんとん丼・ほうれん草のごま和え・洋風野菜スープ(大根・人参) 牛乳
    お菓子
    29日(水) 関東煮・ウインナーとキャベツのソテー・麸みそ汁・ライス 牛乳
    りんご寒天とリッツ
    30日(木) 焼きそば・チンゲン菜のお浸し・中華スープ(もやし・わかめ) 牛乳
    お菓子
    31日(金) 八宝菜・キャベツときのこポン酢和え・豆腐のみそ汁・ライス 牛乳
    バナナケーキ

    今月の栄養平均値

    エネルギー たんぱく質 脂質(おやつ含む)
    3号 499kcal 16.7g 12.3g

    5月給食だより

    入園・進級して1ヶ月、新しい生活に慣れてきたと思います。給食では、赤(体をつくる)・黃(体を動かす)・緑(体の調子を整える)食材が入っています。まんべんなく食べて元気な体を作りましょう。
    旬の食材を取り入れて季節感のある献立にそして楽しく食べてもらえるよう工夫しています。お楽しみに!

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  • 献  立 おやつ
    7日(火) 白身魚フライ・マカロニサラダ・わかめスープ・軟飯またはご飯 牛乳
    お菓子
    8日(水) 五目ご飯・ひじきの煮物・野菜みそ汁(じゃが芋・玉ねぎ) 牛乳
    ☆お花まつり☆
    かぼちゃまんじゅう
    9日(木) 鶏肉のケチャップ煮・青菜ソテー
    コンソメスープ(白菜・人参)・軟飯またはご飯
    牛乳
    お菓子
    10日(金) ポークカレー・きゃべつのおかか和え 牛乳
    ホットケーキ
    13日(月) ピラフ・温野菜・具だくさんスープ 牛乳
    お菓子
    14日(火) すき焼き風煮込み・酢の物・きのこ汁・軟飯またはご飯 牛乳
    ピザトースト
    15日(水) 野菜たっぷりラーメン・じゃが芋の旨煮 牛乳
    お菓子
    16日(木) 豚肉の生姜焼き・小松菜と竹輪の和え物
    薄揚げのみそ汁(玉ねぎ)・軟飯またはご飯
    牛乳
    マカロニきな粉
    17日(金) ☆親子遠足☆
    お弁当
    20日(月) 野菜コロッケ・スパゲティサラダ
    コンソメスープ(きゃべつ・人参)・軟飯またはご飯
    牛乳
    お菓子
    21日(火) 厚揚げと野菜の煮込み・きゃべつのゆかり和え
    すまし汁(玉ねぎ・わかめ)・軟飯またはご飯
    牛乳
    人参ケーキ
    22日(水) 鰆の煮つけ・ビーフンの炒め物
    中華スープ(チンゲン菜・人参)・軟飯またはご飯
    牛乳
    お菓子
    23日(木) 豆ご飯・鶏の照り焼き・ハム野菜サラダ・みそ汁(白菜・人参) 牛乳
    フルーツヨーグルト
    24日(金) 豚肉と野菜の中華風煮・ツナサラダ・玉子汁・軟飯またはご飯 牛乳
    ドーナツ
    27日(月) クリームシチュー・コーンサラダ
    卵不使用バターロール・牛乳
    お茶
    おやつおにぎり
    28日(火) とんとん丼・ほうれん草のごま和え・洋風野菜スープ(大根・人参) 牛乳
    お菓子
    29日(水) 関東煮・ウインナーとキャベツのソテー・麸みそ汁・軟飯またはご飯 牛乳
    りんご寒天とリッツ
    30日(木) 焼きそば・チンゲン菜のお浸し・中華スープ(もやし・わかめ) 牛乳
    お菓子
    31日(金) 八宝菜・キャベツときのこポン酢和え・豆腐のみそ汁・軟飯またはご飯 牛乳
    バナナケーキ

    5月給食だより

    入園・進級して1ヶ月、新しい生活に慣れてきたと思います。給食では、赤(体をつくる)・黃(体を動かす)・緑(体の調子を整える)食材が入っています。まんべんなく食べて元気な体を作りましょう。
    旬の食材を取り入れて季節感のある献立にそして楽しく食べてもらえるよう工夫しています。お楽しみに!

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